Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 сентября, 2010 01:07 Ирина спрашивает:

продолжение вопроса...(отказ от манту)

В пробу Манту входит фенол, я не хочу чтоб мой ребенок получил внутрь это вещество, тем более, что проба Манту, что уже подтверждено, не дает достоверный ответ на вопрос инфицированности ребенка. У ребенка возможны аллергические реакции совершенно не связанные с туберкулезом. Насколько я знаю, по закону я могу отказаться от пробы Манту, а не пустить ребенка в сад могут только при наличии у ребенка активной формы туберкулеза. Насколько правомерен отказ фтизиатора от оформления ребенка в садик, если внешних признаков туберкулеза у ребенка не наблюдается, в семье нет больных, а от реакции манту мать отказывается? Можно ли, не делая Манту, сделать анализ крови на туберкулезное инфицирование?



Вся система диагностики при помощи манту, конечно, работает несовершенно, но на данный момент это лучшее что есть для профилактики туберкулеза среди широких масс населения. Вы можете отказаться от Манту и никто не вправе заставить вас сделать эту пробу ребенку, однако в таком случае и вам могут отказать в детском саде, так как только по внешнему виду ребенка и его семейному положению нельзя сказать болен он туберкулезом или нет.
Другой, более совершенный метод диагностики туберкулеза (Диаскинтест) вам также не подойдет если вы опасаетесь фенола. Это ваше последнее опасение, на наш взгляд, совершенно напрасно. то ничтожно малое количество фенола, что есть в одной дозе препарата не дает даже местной токсической реакции, не говоря уже об общем отравлении организма.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов