Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 сентября, 2010 16:01 Саша спрашивает:

отечный полисинусит

Я уже писала вам об опасениях возникновения гайморита, вы ответили, что это практически исключено, но в тот же день, когда я писала, я попала в больницу. мне сделали прокол пазухи, промыли, гноя не было, только сопли, 2ой раз не было и сопей. внутримышечно вводили цефазолин, 2 раза в день в течение 7 дней. ставили в нос фитильки с раствором нафтизина 2 р/д, назначили увч на пазухи. пролежала 7 дней, на выходные отпустили домой. поставили диагноз отечный полисинусит. немного болел лоб эти дни. отек сказали еще есть, но насморка нет давно и нос прекрасно дышит, не закладывает. что мне делать в таком случае? я слышала что отек долго проходит и его сложно вылечить.



11 сентября, 2010 17:09 Саша спрашивает:

еще...

я пробовала лечить аппаратом ДЭНАС, 4 раза. сейчас ощущение, что опухает правая сторона лица, причем внутри. нос в положении лежа дышит хуже, утром небольшая заложенность. голова и лоб не болят, в носу отек,я сама его вижу внутри...

в вашем случае синусита (воспаления) как такового нет. Есть только отек слизистой носа, который перекрывает выходные отверстия околоносовых пазух, что в свою очередь приводит к снижению в них давления и появлению боли.
Леченеи ДЭНАСом может оказаться малоэффективным. если вы заметите, что в течение последующих 2 недель вам не станет лучше - снова обратитесь к ЛОР врачу для назначения специального лечения которое поможет эффективно снять отек.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 сентября, 2010 16:00 Саша спрашивает:

и...

вышел гной (грязно-желтого цвета) из правой ноздри, где делали прокол, когда высморкалась. это единственный раз за все 9 дней...

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов