Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 апреля, 2009 13:09 Влад спрашивает:

Последствия после пневмонии

Ребёнок родился с двусторонней деструктивной пневмонией какие могут быть последствия и какое лечение после болезни нужно предпринять



Прогноз пневмонии зависит от эффективности лечения. В большинстве случаев, однако, пневмония заканчивается полным выздоровлением. После выздоровления никакого лечения предпринимать не надо, просто старайтесь, чтобы ребенок хорошо питался, чувствовал себя комфортно и меньше контактировал с потенциальными источниками инфекции.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 октября, 2009 20:33 айрат спрашивает:

какие могут быть послетствия после пневмонии у беременных на 6-7 месяце

Если болезнь прошла благоприятно, то большого риска для ребенка нет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
20 ноября, 2009 14:13 айрат спрашивает:

не опасно ли рожать при пилонефрите если одна почка воабще не работает и другая больная,первые роды прошли тежеловато в 21 лет,а сейчас 26. Зарание спасибо

В такой ситуации беременность и роды как правило категорически противопоказаны, так как могут привести к почечной недостаточности и смерти беременной женщины.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 ноября, 2009 14:29 АлександраС спрашивает:

пневмания

диагноз: правостороння очаговая правостороння пневмания. ребенку 2,3.на 10й день лечения антибиотиками повысилась темп до 38 плюс сопли. третий день держится темп 37,2. что это может быть?

Это может быть следствием наслоения эпизода ОРЗ. Исходя из того что температура понизилась можно заключить что течение болезни благоприятное. После завершения курса лечения обязательно сделайте повторный снимок.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 ноября, 2009 16:39 Евгения спрашивает:

девушка 23 года беременная 38 нед двустороняя пневмония с осложнением

она лежит в реанимации сама дышать не может, только с помощью аппарата и трахиостому, уже 7суток состояние крайне тяжёлое,ее прокесарили с реб все хорошо -какой прогноз на будущее у нее???

Судя по вашему описанию, состояние больной действительно очень тяжелое. В таких случаях прогноз составить очень трудно. Остается надеяться что дыхательная недостаточность регрессирует, больная сможет дышать и выздоровеет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов