Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 апреля, 2009 10:47 Юлия спрашивает:

Длительный кашель у ребенка!

Здравствуйте!
Дочери 6 лет, в начале февраля начался очень сильный кашель, который часто заканчивался рвотой , других каких-то симптомов болезни (насморк, температура) не было. Неделю пропили Эреспал (назначила участковый педиатр), безрезультатно. Обратились к пульмонологу, ребенка положили в больницу с диагнозом - острый бронхит. Прошли обследование на хламидии и микоплазмы - результат положительный, ребенок прошел лечение - курс ровамицина, бромгексин, ингаляции с беродуалом, физиолечение.
При выписке из больницы единичные случаи кашля еще сохранились. Для восстановления иммунитета принимали виферон (полный курс), Линекс био.
Прошло1,5 месяца, кашель полностью не проходит, я бы даже сказала, участился, днем кашляет довольно часто ( отхаркивающий кашель), вновь начался ночной кашель (1-2 раза за ночь), а так же начинает кашлять иногда при физ.нагрузках и при попадании холодного воздуха.
Дома все так же делаю ингаляции с беродуалом и лазолваном, принимаем бронхо-мунал П.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан такой затяжной кашель? И что мне стоит делать, чтобы окончательно вылечить ребенка?
Большое спасибо за ответ.



Здравствуйте
затяжной кашель у ребенка, усиливающийся на фоне физической нагрузки или на холоде может быть признаком начинающейся бронхиальной астмы. Настоятельно рекомендуем показать ребенка пульмонологу и пройти необходимые обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов