Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 сентября, 2010 21:53 Валентина спрашивает:

Вопрос

Спасибо Вам огромное!но у нас добавилась новая проблема)у нас теперь запоры.это как правило из-за антибиотиков,нам назначили хелак форте,но он его не пьет,т.к.вообще лекарства с ложки не переносит,на горшок не садится,кричит что больно,вчера еще кое-как покакал стоя,а сегодня истерику закатил,сделала клизму,но попало мало,дала слабительно как посоветовал врач чуть-чуть и ацепол,но уснул и так и не покакал!подскажите что делать?поможет ли ацепол?у нас с рождения проблемы со стулом-раз в три дня!!!И еще хотела спросить у Вас:как мне можно восстановить психику после больницы?мы за пол года,как пошли в садик,лежали два раза,теперь у него истерики по любому поводу,он очень нервный.Может надо обратиться к врачу и к какому?потому что и в детском саду он стоял отдельно,ни с кем не играл и даже за стол кушать его было не посадить,все время плакал!хотя вне д.сада он оч.общительный ребенок!может есть у Вас какой-нибудь совет)Спасибо!



в таком случае лучше всего уговорить ребенка принимать Дюфалак обладающий приятным сладким вкусом, который нравится детям. не говорите ребенку что это лекарство и он с удовольствием будет принимать его см. Запор у детей.
Относительно психической реабилитации ребенка:
продолжение походов по врачам (даже по психиатрам и психотерапевтам) может только усугубить проблему. Очевидно ребенок был сильно напуган пребыванием в больнице и возможно что-то в детском саду напоминает ему об этом (может быть там его пугают врачами?).
Помочь ребенку можете только вы сами - старайтесь не поднимать шума из-за запора и постоянно отвлекайте внимание ребенка от мыслей или намеков на болезнь. со временем ребенок сам все забудет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов