Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 сентября, 2010 20:55 Даша спрашивает:

помогите определить диагноз

Здравствуйте! очень рассчитываю на Вашу помощь. А суть вопроса такова - заболел папа (40 лет) уже на протяжении месяца ходит по больницам с температурой и всё безрезультатно! все началось с того , что пропал аппетит за ним появилась температура (держится стабильно 38,5 сбиваем таблетками), рвота (практически ничего не ест) осип голос редко кашель (сухой) эти симпотомы держаться уже месяц сильно похудел. врачи ставят под вопросом туберкулома либо онкология. отец прошел все анализы на туберкулез - отрицательные опухоль тоже врачи не могут понять где , на снимке томографии прослеживаются метостазы (по мнению врача) в легких и туберкулома круглая плотная небольшая. однако на учет не ставят ни в туберкулезном ни в онкологии .устали уже ходить по одному и тому же кругу терапевт -туберкулезник -онколог -терапевт. подскажите пожалуйста знаком ли Вам этот случай ?? и что делать если врачи открещиваются и не лечат папу!? и должны ли они положить на обследовани? и о чем говорят его симптомы? заранее спасибо!



В описанной вами ситуации больного обязательно следует положить в больницу на обследование. если на снимках легких или томографии просматриваются возможные метастазы должны быть проведена бронхоскопия или операция для получения образца тканей и его последующего гистологического исследования.
вашему отцу следует обратиться в областной или республиканский центр где принимают больных из районов и отдаленных городов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов