Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 сентября, 2010 15:55 Валентина спрашивает:

Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Я вам уже неоднократно писала, спасибо, что отвечаете. У меня к вам еще один вопрос. Менструальный цикл 30-40 дней. Последние месячные были 5-10 августа. Следующие будут примерно 15 сентября, возможно, даже позже. 10 августа был защищенный половой акт. А 27 и 28 августа у меня были коричневые выделения. Утром 27 августа они были розовые, но к вечеру потемнели. Без боли, без запаха. 2 сентября я была у врача. Она поставила диагноз: вагинит, но лечение пока не назначила, надо дождаться мазка, а он будет готов через 2 недели. Матка, придатки не увеличены. Грудь тоже не увеличена. Меня немного подташнивает уже несколько дней, а сегодня у меня появилась слабость и боли в спине, небольшое головокружение (головокружение бывало и раньше). Температуры нет. Еще я лечила цистит ципрофлоксацином. От него может тошнить, но тошнота появилась через несколько дней после того, как я начала принимать лекарства. Скажите, пожалуйста, описанные мною симптомы могут быть признаками беременности или она в моем случае маловероятна? Я читала, что когда эмбрион прикрепляется к стенке матки, может быть небольшое кровотечение из влагалища от нескольких дней до нескольких часов, от розового до коричневого цвета (имплантационное кровотечение). Это правда? И что такое имплантационное западение? Тест отрицательный, но наверное, я его сделала слишком рано. Спасибо!



07 сентября, 2010 18:02 Валентина спрашивает:

Температура

Я сейчас еще раз измерила температуру тела: 37,3. Может ли температура тела в первые недели беременности быть повышенной?

возникновение беременности в описанной вами ситуации напротив довольно вероятно, однако, несмотря на это указанные вами признаки не могут рассматриваться как неопровержимые признаки беременности см. 25 признаков беременности.
При имплантации развивающегося эмбриона действительно возможно небольшое (имплантационное) кровотечение.
Имплантационное западение означает кратковременное снижение базальной температуры во время имплантации эмбриона.
тест вы действительно сделали слишком рано см. Все о тестах на беременность и их правильном использовании.
в первые недели беременности температура тела должна быть повышенной, поэтому в вашем случае сохранение температуры на уровне 37,3 повышает вероятность того что вы беременны.
Обязательно держите нас в курсе событий.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов