Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 апреля, 2009 22:08 Антон спрашивает:

диета при гломерулонефрите

Здравствуйте, мне 22 года и в 96 году я перенес острый гломерулонефрит, все годы старался соблюдать диету и не имею вредных привычек. Сразу после лечения я через год ложился на обследование, последний раз лежал в 2003 году, в рез-те мне поставили диагноз хронический гломерулонефрит. В рез-те чего диагноз "острый", который может полностью излечиваться, перетек в "хронический", но я продолжаю вести привычный образ жизни с учетом "острого".
Отсюда 4 вопроса:
1 В рез-те чего это могло произойти?
2 Какой образ жизни необходимо вести, при таком диагнозе?
3 Возможны ли занятия боевыми видами спорта борьба и т.д. при постоянной профилактике? если нет то какими не запрещенно?
4 Какая самая эффективная профилактика и диета?
Спасибо.



Здравствуйте
Переход острого гломерулонефрита в хронический обычно наблюдается при сохранении причины, вызвавшей эпизод острого заболевания. Существует множество различных причин гломерулонефрита и потому мы затрудняемся ответить какая именно причина привела в переходу болезни в хроническую форму в вашем случае.
Так же в вашем случае хотелось бы узнать на каком основании вообще был поставлен диагноз хронического гломерулонефрита и каковы проявления болезни на данный момент?
Образ жизни и лечение при хроническом гломерулонефрите зависят от формы заболевания и вызвавших ее причин. При регрессивном течение болезни можно вести нормальный образ жизни, однако следует избегать изнурительных физических нагрузок (видов спорта), переохлаждения, тщательно залечивать эпизоды ОРЗ, ангины.
Боевыми искусствами заниматься можно только если во время занятий вы не переутомляетесь и не получаете серьезных травм. При гломерулонефрите желательно избегать избытка белков (мясо, яйца), нельзя есть крепкие мясные бульоны, сильно соленные продукты.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов