Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 апреля, 2009 18:47 Алиса спрашивает:

маленький родничек и рахит

здравствуйте! моему сыну 2,5 мес. врач-невролог запретила нам давать ему витамин Д, потому что у него маленький родничек- 1*1. (при рождении был 2,5*2,5), малыш быстро набирает вес- уже 7кг. сейчас она поставила диагноз - легкий рахит и посоветовала делать корректирующий массаж. неужели от массажа может вылечиться рахит? что мне делать?



Здравствуйте
При рахите лечение витамином Д обязательно и не может быть заменено никаким другим методом лечения (в том числе и массажем).
Прямой связи между количеством потребляемого витамина Д и скоростью закрытия родничка нет, поэтому раннее закрытие родничка не может служить причиной отказа от лечения или профилактики рахита препаратами витамина Д.
Рекомендуем показать ребенка другому специалисту.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 января, 2010 14:30 Юсупов спрашивает:

вопрос

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при рождении ребенка размер родничка 1,3см. Насколько это опасно для умственного развития ребенка.

Это совершенно не страшно для развития ребенка. Даже если родничок полностью закрыт череп продолжает нормально расти по швам и ребенок развивается нормально. Не беспокойтесь !

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 января, 2010 15:26 Юсупов спрашивает:

Если размер 1,3 мм считаете нормально, почему тогда врач запретил давать витамин D? И матери меньше употреблять пищу с содержанием кальция

Ваш врач совершенно неправ и его решение может навредить ребенку. Обязательно покажите ребенка опытному педиатру.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов