Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 сентября, 2010 09:40 наташа спрашивает:

лечение кровотечения из носа при гипертонии

при частых кровотечениях из носа как результата гипертонии, следует ли лечить нос у лора? не приведет ли это к тому, что кровь найдет выход в сосудах головного мозга? а есди не лечить нос, то могут быть проблемы в носу? Речь идет о сыне 23 лет.Где-то с 18 лет наблюдаем повышенное давление до 150 мм.рт.ст.и в течении 2-3 лет регулярное кровотечение.лечился кон-кором.Во время лечения и месяц спустя чувствовал себя лучше,потом нова стало подниматься давление и течь кровь из носа.



связь повышенного давления и кровотечений из носа далеко не так проста как может показаться. В частности, кровотечение из носа крайне редко является признаком гипертонии. У многих больных с очень высоким давлением (выше 200) кровь никогда не идет носом. В то же время очень часто кровотечение из носа появляется у людей с совершенно нормальным давлением.
вашему сыну следует пройти лечение у ЛОР врача - это избавит его от кровотечений из носа и никак не отразится на риске осложнений гипертонии (в частности риск инсульта).
гипертония в таком молодом возрасте достаточно редкое и тревожное явление. ваш сын обследовался у кардиолога?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов