Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 сентября, 2010 17:55 Ирина спрашивает:

дисбактериоз лечить или нет.

Здравствуйте. моему сыну 5,5 месцев.с 1 месяца проблемы со стулом. плохо ходит в туалет.сейчас иногда сам может сходить в туалет. иногда кал бывает, как козьи каки, это если в туалет дня 2 не ходит (я ему помогаю-свечи глицериновые). мы на СВ, также даем кашу и овощное пюре, так как плохо набираем в весе. сейчас весим 6400. когда сдавали первый раз анализ на дисбактериоз, былы обнаружены протей, дрожжеподобные грибы и лактозонегативная палочка. врач назначила- интести-бактериофаг,КИП и аципол. через 3 недели после окончания лечени сдали повторно. вот результат. Общее колич кишечной палочки 4,5*10^10, энтерококки (стрептококк фекалис 2,4*10 ^6, стрептококк(не могу прочитать, тоже на ф начинается) 6,4*10^ 6), золотистый стафилококк 5,2 *10 ^3, протей 6*10^ 8, бифидобактерии 10^8-0 10^10-0,(это значит у нас их вообще что ли нет?) дрожжеподобные грибы 5,3*10^3, лактобактерии 10^5+, 10^7-0. также сдали кал на копрологию, вот результат-Консистенция-жидкая (мы за день до сдачи анализа делали клизму, так как не ходил малыш в туалет 2 дня. а так как чаще всего как пластилин, иногда как овечий кал). запах-кислый, цвет-желтый, слизь-немного, кровь-нет, остатки непереваренной пищи-нет, реакция на скрытую кровь-нет, реакция на стеркобилин-положит, на билирубин-отр, мышечные волокна-нет, соединительная ткань-нет, жир нейтральный-нет, жирные кислоты-немного, мыла-нет, растительная клетчатка переваримая-нет, крахмал-нет, йодофильная проба-нет, кристаллы-нет, слизь-немного, эпителий-нет, лейкоциты-в тяжах слизи 1-3 в поле зрения, эритроциты-нет, простейшие, яйца глистов, дрожжевые грибы-нет. скажите пожайлуста нам нужно лечить или для нашего возраста может считаться такие анализы нормой? Заранее спасибо!



лечение ребенка обязательно необходимо. описанная вами склонность к запорам не должна быть оставлена без внимания.
подробное описание тактики лечения запора у детей представлены в разделе Запор. Внимательно изучите наши рекомендации по этому поводу.
как вы сможете заметить до сих пор у вас было совершенно неправильное отношение к лечению ребенка. Клизмы и глицериновые свечи - это методы экстренного лечения запора. В тех случаях когда запор является хронической проблемой ребенка лечить нужно иначе. В частности, учитывая также результаты приведенных вами анализов кала, мы считает, что значительного улучшения состояния ребенка можно добиться за счет:
1. Нормализации состава питания: перевод ребенка на адаптированные смеси и исключение больших количеств докорма еще в течение 2 месяцев.
2. Начало лечения пребиотиками типа Дюфалак или Хилак форте, которые помогут решить проблему запора за счет размягчения стула и улучшения состава микрофлоры кишечника.

перед началом лечения обязательно обсудите все с вашим врачом.
Держите нас в курсе событий.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 сентября, 2010 22:09 Ирина спрашивает:

дисбактериоз лечить или нет

Я забыла написать, что никаких внешних проявлений дисбактериоза нет. нас только мучают запоры и недобор веса.Спасибо заранее за ответ!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов