Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 сентября, 2010 15:18 Саша спрашивает:

долгое ОРВИ

скажите пожалуйста, как быстро развивается гайморит? мне делали снимок 1 сентября, все пазухи были чистыми. сейчас, 3 сентября, неприятные ощущения в правой пазухе. когда наклоняешь голову, немного болит. вчера заложило нос, как раз правую половину. до этого был насморк, но где-то 23-27 числа, потом прошел. тогда были густые выделения. сейчас скудные жидкие. еще беспокоит несколько дней кашель, редкий, но сухой. темппература около 37. уже давно болею, симптомы только меняются, с 21 числа, тогда болело горло и была температура 38, но всего 1 деннь, потом 37, и охрип голос, сейчас уже восстановился. подскажите, что делать. я пью амоксиклав, уже 4 дня. промываю нос аквалором также 3 разв в день, впрыскиваю полидекса, пью амбробене. ходила к лору, связки чистые, предположительно кашель от трахеи, а с насморком тогда все было хорошо, лишь вчера заложило нос.



03 сентября, 2010 15:30 Саша спрашивает:

и еще...

я пила амоксиклав по таблетке 1000 мг каждые 8 часов, потом прочитала в инструкции, что нужно максимум каждые 12 часов такую дозу. поэтому у меня возможно передозировка. так я пила 2,5 суток где-то. сейчас стала пить раз в 12 часов. но стал беспокоить жидкий стул густой и черного цвета что это??((( пила уголь, но вчера, а сегодня все равно черный...

Наличие у вас гайморит маловероятно. Обязательно продолжите начатое лечение. Под прикрытием анатибиотиков и полидекса возникновение гайморита в последующие дни практически исключено.
Не беспокойтесь относительно передозировки аугментина - в вашем случае нарушение дозы не настолько серьезно.
Черный цвет стула связан с приемом угля, не волнуйтесь. Через несколько дней после окончания лечения углем цвет кала нормализуется.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов