Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 сентября, 2010 15:08 Иван спрашивает:

Постоянно стоит страх,тревога,мысли дурные в голове.

Здравствуйте Доктор!
Мне врач поставил диагноз "Невроз",плюс кардиолог 1,5 года назад поставил диагноз ВСД.
У меня такая проблема: У меня почти постоянно голова мутная,мысли в ней всякие дурацкие крутятся(что я умру),хочешь убрать их из головы,думать о хорошем,но не получается,лезут и лезут в голову!( Сильная тревога,страх стоит.Слабость,пеиодически сильная.Страх,что вдруг я потеряю сознание или вообще,что,что-нибудь со мной случится.Дрож по телу. Как депрессия какая-то,аж плакать хочется.Не знаю ,что происходит.Страшно сильно,вдруг реально со мной что-нибудь случиться.

Плюс ко всем этим страхам и тревоге, появилась сильная слабость,которая раньше была не так сильно выражена.Ничего не хочется делать,просто хочется спать.Весь напряжен,в горле такое чувство, что напряжено всё ( как будто онемевает немного).Опатия какая-то вобщем.Ну и плюс к этому поти постоянно стоит чувство страха,тревоги,волнения и мысли всякие в голову лезут.Даже вроде маленькая,не сильно выраженная, какая-то бредовая мысля проскочит и начинается всё по новой.При приступах начинает сильно биться сердце,но не всегда. Бывает такое состояние,что вобще не могу понять что со мной происходит,потеряный какой-то,как отупевший.=)
Скажите пожалуйста, что со мной происходит?! Это всё из-за невроза у меня!? Опасно ли это!?
С уважением,Иван.



описанные вами симптомы являются типичным проявлением вегето-сосудистой дистонии. все ответы на ваши вопросы и рекомендации по лечению вы найдете в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении. Вам нужно обязательно обратиться к врачу психиатру для осмотра и лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов