Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 августа, 2010 18:40 Татьяна спрашивает:

Возможна ли беременность?

Возможна ли беременность?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Вчера был защищённый ПА, когда мч вынимал член, презерватив соскользнул и наполовину (так он утверждает) остался во мне. Вынутый презерватив вылившимся не выглядел, содержимое на месте. Но у меня в местах анального отверстия пахло смермой или смазкой. (У него много смазки выделяется при ПА). Я помылась минут через 15 после акта, вымыла снаружи, внутрь не залезала. Вопрос: Какова вероятность беременности при проникновении спермы или смазки в меня? Цикл нерегулярный, от 28 до 40 дней. Последние месячные начались 16-го июля, сейчас грудь болит дней 10 уже, завтра-послезавтра должны уже начаться, если по циклу. Тест на беременность делал сегодня - не беременна, это, если к задержке месячных. Спасибо.


в описанной вами ситуации возникновение беременности не может быть исключено. Почему вы сделали тест так рано, разве в инструкции к тесту не было указаний по этому поводу? В любом случае, изучите наши рекомендации в статьях: Все о тестах на беременность и их правильном использовании и Основные правила экстренной контрацепции

Я сделала тест, т.к. у меня большая задержка месячных в этом цикле, про тест было к этому. У меня болит грудь уже дней 10, это значит, что овуляция уже состоялась... Каким образом можно объяснить возможную вероятность беременности??? Спасибо.


по представленным вами симптомам нет никакой возможности вычислить овуляцию.
возникновение беременности в вашем случае возможно из-за нарушения правил использования презерватива, что в свою очередь подразумевает риск проникновения спермы в ваши половые пути.

Скажите, пожалуйста, если у меня сейчас пойдёт менструация, будет ли это означать, что риск вероятной беременности уже позади?! Спасибо.



Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов