Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 апреля, 2009 17:55 Андрей спрашивает:

Можно ли гипертонику 1-й степени работать водителем поезда или автобуса...?

Здравствуйте. Мне 16 лет и мне поставили диагноз - гипертоническая болезнь первой степени. При спокойном состоянии у меня давление 130/80-150/...,при ходьбе, движениях, волнении давление может достигнуть и 175/105. У меня самое высокое давление зафиксировано примерно 2 года назад - 180/110. Лишнего веса точно не имею. Я всегда хотел и хочу работать водителем какого-нибудь транспорта. Я ездил в ж/д поликлинику с карточкой и мне сказали, что могут не взять водителем поезда. Я рассматриваю несколько профессий: водитель поезда, водитель автобуса, дальнобойщик, таксист....Скажите пожалуйста, куда меня точно не возьмут, а куда могут взять на работу?



Здравствуйте
на наш взгляд на данный момент вопрос состоит не в том, сможете ли вы работать, а в том какова причина развития гипертонии в столь молодом возрасте.
Вам следует знать, что в подобных случаях гипертонии, без надлежащего лечения болезнь протекает чрезвычайно тяжело и опасно.
Настоятельно рекомендуем обратиться к кардиологу для установления причины гипертонии и начала лечения.
Если болезнь сохранит настоящую тенденцию развития то, вы не сможете работать водителем никакого транспортного средства.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов