Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 августа, 2010 23:38 Сергей спрашивает:

Дополнения к вопросу о межпозвоночной грыже от 29.08.2010г

Данные МРТ от 24.03.2010г.
Диск L5-S1 дегеративно изменен и пролабирует в позвоночный канал и влево до 4мм ссуживая левое фораминальное отверствиес компресией интрадуальной части корешка L5 слева(последний значительно утолщен).После введения контрасного препарата отмечается незначительное равномерное его акопление в утолщенном корешке.Отмечается протрузия данного диска кпереди до 3.8 мм.Диск L3-4,L4-5 с неравномерной протрузией:L3-4 кпереди и вправо до 2мм;L4-5 кпереди до 2.4мм, вправо и кзади до 2.5мм, суживая правое фораминальное отверствие с раздражением корешков L4,L5 справа.
Болен с 2003г ишиас справа.Лечение Диклофинак по схеме 3 дня и витамины,физиолечение курс 3 недели.Стойкая ремиссия до 2006г.Июнь 2006г ишиас слева данные МРТ аналогично написанному выше ,протрузии диска L5-S1 до 2.3.мм.Лечение Диклофинак по схеме ,мильгама, витамины,физиолечение,грязь,ванны.Курс 1.5 месяца.Кровь на анализ не сдавал и печение проходило амбулаторно.Стойкая ремиссия до 03.2010г.Март 2010г ишиас слева, лечение амбулаторное аналогично описанному выше не помогло ,госпитализирован .Получал противовоспалитнльное лечение полный курс ,боли не проходили .Сделано МРТ описанное выше ,консультация нейрохирурга предложено операция .Кровь общий анализ от 22.03.2010г лейкоциты до 28тыс.ед.,СОЭ 20.Нейрохирургом предложена консультация гематолога.В апреле госпитолизирован в гематологическое отделение : миелограмма 06.04.2010г заключение:Пунктат достаточной клеточности,кровотворение нормобластическое,эритрросток сохранен,представлен в основном зрелыми нормобластами.Гранулоцит росток раздражен ,преимущественно за счет зрелых форм клеточной дифференцировки.Обнаружен 1 Мегакариоцит с отшнуровкой пластин.Получил лечение Афлутоп,Тиогамма,мильгамма,прозерин,конвалис.Трепанобиопсия -взята неудачно.Выписка из больницы лейкоциты 7.2, тромбоциты 240,СОЭ 12.Узи селезенки норма.Наблюдение у гематолога ОАК от 14.07. лейкоциты 7.3,тром. 236,СОЭ 20. ОАК от 24.08. лейкоциты 10.2, тром. 198,СОЭ 10. щелочная фостофаза норма. В настоящее время боли в поясничном отдели позвоночника,гематолог отказывает в физиолечении. Высокий лейкоцитоз я связываю с применение в больних количествах НВВП.На протижении 10 лет болит печень,увеличена ,до 6 мм Увиличена толщина жечного протока., структура печени неоднородна. Прочитал о малоинвазивных операция при межпозвоночных грыжах при помощи лазера.Возможна ли она в моем случае .
Нейрохирург предлагает обычную операци
ю по удалению грыжи и также предлагают введение карипаина с помощью электрофореза,скипидарные ванны,массаж гематолог против данного консервативного лечения.Посоветуте как мне быть.



Миниинвазивные операции в данном случае не могут быть использованы. Мы рекомендуем вам согласиться на операцию предложенную нейрохирургом, но отказаться от физиопроцедур и продолжить наблюдение у гематолога.
гематолог не рекомендовал вам повторную трепанобиопсию?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов