Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 апреля, 2009 12:16 Татьяна спрашивает:

затяжной кашель

ребенку 9лет. кашель длится в течении 2х месяцев, то затухая, то появляясь вновь. Он то влажный, с мокротой , то становится сухим. Кашляет в течении дня, иногда бывает ночной, сухой кашель. в течении этого времени пили: солодку, бромгексин, амбробенэ, эриспал. брызгали на вздохе биопороксом, прошли физиотерапию. Температуры в течении времени не было. что же это?



Здравствуйте
Установить причину кашля можно только послед полного обследования ребенка. Представленной вами информации решительно недостаточно для формулировки заключения относительно причины болезни.
Рекомендуем показать ребенка опытному пульмонологу и пройти обследования по исключению таких болезней как: бронхиальная астма, легочный хламидиоз, хронический синусит, глисты, туберкулез.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 апреля, 2009 15:59 Елена спрашивает:

Кашель

Подскажите,пожалуйста.Мне сделали операцию по удалению миндалин неделю назад.После операции начался насморк,щекотание внизу горла и кашель то сухой то с мокротой.Ночью кашля нет,только утром и то не сразу,где то через час.Врачи говорят что это возможно из-за отека гортани после операции,т.к горло еще не зажило или слизь из носа стекает в горло и вызывает раздражение.Нос заложен весь день почти,но ночью нос дышит.Что это может быть за болезнь?Спасибо

Здравствуйте
мы вынуждены согласиться с мнением врачей. После удаления миндалин действительно развивается фарингит, на фоне которого наблюдается описанный вами кашель. Эти симптомы в скором времени пройдут. Для облегчения кашля можно рассасывать мятный (эвкалиптовые) пастилки или леденцы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов