Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 апреля, 2009 11:36 Ольга спрашивает:

это рахит или может быть признаки какогото другого заболевания

Моему ребенку 9 мясяцев зубов до сих пор нет, потеет головка во время сна и кормления, плохо прибавляем в росте(68 см) - в тоже время наш педиатор говорит, что рахита у нас нет родничек закрыт. Подскажите пожалуйста это рахит или может быть признаки какогото другого заболевания, какие анализы вы бы порекомендовали сдать? Заранее спасибо.




Здравствуйте
По всей видимости ребенок не страдает рахитом, однако не исключено, что некоторая недостаточность кальция и витамина Д у него все-таки есть (особенно, если вы не давали ребенку витамин Д в профилактических дозах). Наше предположение опирается на наличие у ребенка начальных признаков рахита (повышенная потливость), однако на основе только одного этого признака установить диагноза рахит невозможно. Из-за недостатка информации невозможно ничего сказать относительно возможности наличия у ребенка другой болезни.
Настоятельно рекомендуем начать профилактику рахита препаратами витамина Д.
Так же проконсультируйтесь у педиатра относительно режима и состава питания ребенка (неправильное питание - одна из наиболее частых причин задержки роста).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов