Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 августа, 2010 18:44 Марина спрашивает:

Как вылечить пеленочный дерматит

У 7-месячного ребенка с попы перешел на яички и внутреннюю часть бедра с одной стороны сильный дерматит (красное раздражение). Уже почти месяц не прогрессирует, но и не уменьшается. Пыталась лечить сама на начальной стадии (когда раздражение было только в области анального отверстия) кремами от опрелостей (Бепантен, Ла-Кри) у брата-близнеца в течении трех дней все прошло, а у него нет. Уже вторую неделю ходим к дерматологу: назначили цинковую пасту с гентамициновой мазью - без результата, завтра будут брать анализ - соскоб. Купаться не разрешают. Он очень подвижный: прыгает -трет подгузником это место, часто какает (2-3 раза в день), что еще больше тормозит лечение. Что же можно сделать?



В такой ситуации кроме лечения, которое обязательно нужно продолжить, необходимо постараться в течение нескольких дней (и особенно во время сна) держать ребенка раздетым, так чтобы раздраженные участки кожи свободно контактировали с воздухом. Это может доставить вам некоторые гигиенические неудобства и добавить забот по уходу за ребенком, однако если это поможет, мы думаем вы будете только рады. соском нужно сделать обязательно. в некоторых случаях упорный дерматит является признаком грибковой инфекции которая требует другого лечения, чем то, что вы проводите сейчас. см. Все о дерматитах у детей и их лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 августа, 2010 16:36 Marina спрашивает:

Лечение дерматита и кандидоза

Спасибо большое, что ответили на мой вопрос о лечении пеленочного дерматита, но дома очень холодно, поэтому долго не могу держать ребенка раздетым. Сделали соскоб - нашли грибы Candida. Назначили крем Травокорт, купать в кипяченой воде и кипятить ползунки. Насколько эфективен и безопасен этот крем в данном случае? Может ли заразиться брат-близнец, если купается поочереди, но в одной ванночке.

Очень хорошо, что вы сделали анализы, теперь, когда причина болезни известна, дела пойдут по-другому.
вам назначили правильное лечение. не бойтесь того что оно содержит противовоспалительные гормоны - они мало впитываются в кожу и практически не влияют на организм ребенка вообще.
Купать ребенка в кипяченной воде нет никакой необходимости - можно купать просто в теплой воде. ползунки достаточности стирать с мылом или порошком в горячей воде.
купать близнеца можно в той же ванночке, без особой обработки, без риска заразить его. Грибы из рода кандида есть всюду поэтому ни кипячением и ни чем другим убрать их из окружения ребенка невозможно.
Обязательно спросите в аптеке крем с Ланолином и используйте его для дополнительного ухода за кожей детей в области подгузников.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов