Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 августа, 2010 18:11 Анна спрашивает:

Исследование на копроскопию

Ребенок 9 месяцев, стул кашеобразный 3-4 раза в день, в кале присутствуют кусочки пищи, например кусочки яблока, моркови из супа. Кормим кашами Нестле, Хайнс, фрукт., овощ. и мясные пюре, детское печенье, смесь молочная 1-2 раза в день, творог. С 1,5 месяцев на искусственном вскармливании. Анализ сдавали по собственной инициативе, т.к. я считаю что такойПедиатр анализ не коментирует, утверждает что все нормально но на всякий случай выписала креон и аципол.
Результат анализа.
мышечные неперевареные волокна ++
растительные волокна неперевареные ++
крист. жирных кислот ++
детрит



29 августа, 2010 18:14 Анна спрашивает:

дополнение

Анализ сдавали по собственной инициативе, т.к. я считаю что такой кал у ребенка быть не должен. Лечение расписано на 10 дней, ферменты пьем уже 5 дней результата нет. Подскажите пожалуйста есть ли повод для волнения, не знаю к какому врачу можно обратиться за консультацией

Мы не видим совершенно никакой причины для беспокойства. В таком раннем возрасте основой питания ребенка должны быть адаптированные смеси, так как твердая пища (мясо, овощи) переваривается в его кишечнике только частично в связи с возрастной незрелостью поджелудочной железы и ферментных систем кишечника.
никакого лечения проводить не нужно. Назначенный курс лечения вы можете довести до конца, но продолжать лечение далее не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов