Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 апреля, 2009 14:45 Светлана спрашивает:

То понос то запор

Здравствуйте! мне 23 года. У меня проблема с кишечником. Я недавно стала мамой, во время беременности никаких проблем не было. Но до беременности я страдала постоянно тошнотой, ощущением переедания(хотя ела очень мало), поносами и метеоризмом. Гастроэнтеролог поставила диагноз - дисбактериоз. я пролечилась, но особо не помогло. После родов началось тоже самое, только понос резко сменяется страшным запором, причем это все с болью, после запоров кровит задний проход(может образовался геморой?). Потом начинается жуткий понос, страшно крутит живот, я начинаю нервничать до полуобморочного состояния, меня начинает тошнить. Ем как обычно, ничего экстремального. Как на ваш взгляд, эти симптомы - симптомы какой болезни? к какому врачу обращаться? к гастроэнтерологу? большое спасибо...



Здравствуйте
Описанные вами симптомы лишь отчасти характерны для кишечного дисбактериоза - рекомендуем сдать анализ кала и на основе его результатов исключить или подтвердить наличие этого заболевания.
На наш взгляд велика вероятность того, что вы страдаете синдромом раздраженного кишечника. Диагностикой и лечением данного заболевания занимается врач гастроэнтеролог.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов