Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 августа, 2010 22:17 Ольга спрашивает:

расшифровка копрограммы 2х мес ребенка

сдавали кал в 3 недели, потому что заметили в кале немного слизи. Результат: все нормально, кроме: скрытая кровь полож., билирубин ++, pH 6, лейкоциты 1-2 в поле зр., эритроциты 1 в поле зр., сахар +, бактерий очень много. (кровь могла быть с моего соска). Нам прописывали амоксицилин, пропили 8 дней. Кал стал совсем жидкий, постепенно появилось больше и больше слизи. В 2 мес сдали повторно. Рез-т: pH 7, скрытая кровь -, билирубин ++, лейкоциты 6-8 в поле зр., эритроциты - , сахар мало, бактерий очень много.
Прописали тот же антибиотик снова 8 дней... Ребенка вроде ничего не беспокоит, только мало спит днем - практически не спит. Ест нормально, грудное вскармливание, не капризничает. Какает 4-5 раз в день жидко и со слизью, иногда еще припукивает в памперс по чуть-чуть. Ночью спит хорошо. В весе и росте набираем хорошо.
Стоит ли давать антибиотик? Действительно ли с ребенком что-то не так?



судя по всему с ребенком все в полном порядке. Никакого лечения проводить не нужно. во всех подобных ситуациях основным критерием влияющим на решение о необходимости лечения должны быть не показатели состава кала, а общее состояние ребенка и показатели его развития. если ребенок развивается и растет хорошо - лечить не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов