Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 августа, 2010 14:09 Алевтина спрашивает:

Жаропонижающее для ребенка 2 лет

Здравствуйте, у моего ребенка температура держится 4,5 суток на уровне 38,6-39,9. +горло красное, кашель ночной и при резком повышении температуры. Наш доктор прописала лечение Виферон, Анаферон, кленбутерол, нурофен, обильное питье. Анализы моча сказала в норме, а в крови видны воспалительные процессы. Сегодня были на приеме нам добавили антибиотик в/м 400т 3 р.в день. Проблема в следующем: после 3 дней приема его организм перестал принимать нурофен (рвет сразу после приема) а температура поднимается 4-5 раз в день до критических отметок 39,9 за считанные минуты! Чем еще можно сбить температуру? Может свечи какие?



В таком случае нужно использовать свечи с парацетамолом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 августа, 2010 18:27 Алевтина спрашивает:

Как вы считаете правильно?

Я купила свечи эфералган 150. Сделала клизму из кипяченной воды с добавлением 1мл. папаверина и 0,5 мл. витамина В1. Затем после очистки кишечника ввела свечку. Так мне посоветовал фельдшер из скорой, когда я сказала, что ребенок при температуре весь горит а ножки ледяные, он сказал, что похоже на белую лихорадку.

эффералган обязательно поможет. вы делайте правильно. о белой лихорадке читайте в статье Какие лекарства использовать для снижения температуры у детей?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов