Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 августа, 2010 19:14 Василий спрашивает:

Вопрос

Пожилой сосед алкаголик, как оказалось болеет туберкулезом легких, недавно он заразил своего внука и я узнал о его болезни, лечится он не лечится. Этот товаришь постоянно лежит пьяным то в подьезде, то на улице, т.к. особой злобы к нему не испытывал и не знал что у него туберкулез легких, несколько раз дотаскивал его пьяного до квартиры (буквально недавно в последний раз) естественно он при этом дышал мне в лицо и кашлял. Сыну три года, у самого хронический пиелонефрит имунитет слабый, что теперь делать? Флюшку сделал в норме, но это сейчас, а что дальше, может какиенибудь таблетки для профилактики есть или другие меры, т.к. лечится он не собирается, вот сейчас опять лежит в подьезде недалеко от моей двери таскать его боюсь.
Василий.



старайтесь как можно меньше контактировать с вашим больным соседом и строго следите за тем, чтобы с ним не контактировал ребенок. Если есть возможность сообщить в органы социальной защиты о том, что ваш сосед болен. его могут поместить на принудительное лечение.
Для профилактики старайтесь регулярно принимать витамины и как можно лучше есть и больше отдыхать. В течение последующих 5 лет старайтесь не рее раза в год (лучше раз в полгода) делать рентген легких.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов