Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 августа, 2010 11:11 Наталья спрашивает:

Бактериальный вагиноз?????

Все началось в 2005 году. У меня появился сильный зуд во влагалище. Ходила к врачу. Анализы были нормальные и мне ставили диагноз кольпит под вопросом. Я перепробовала почти все имеющиеся свечи, спринцевалась, но зуд не проходил (только во время лечения его не было). Врачи разводили руками и назначали новые свечи. Затем я заметила, что после стирки белья обычным детским мылом дискомфорт становился меньше и перестала стирать порошком. В скором времени я поехала на море и через месяц у меня появится сильный неприятный запах, выделения. Месячные пошли кусками. Поставили диагноз эндометрит. Лежала в больнице 3 недели. После этого через каждые 2-3-4 месяца ложилась в больницу с аднекситом, кистой яичника. После больницы немного легче, а потом опять появляется неприятный запах. Во время месячных каждый день утром и вечером подмываюсь, но все равно чувствую запах аммиака. Я раньше не знала, но последнее время после лечения антибиотиками восстанавливаю микрофлору лактобактерином или бифидумбактерином, или вагилаком, или вагинормом-с. И так иногда ставлю эти свечи, но все равно запах чувствуется. Анализы на ЗППП делала, все отрицательно. Мазок показывает кокки и палочки. Один раз был диплококк, гарднереллы. Посев показывает золотистый стафилококк. Недавно прошла диагностику по методу Фоля. Сказали проблемы с тонким кишечником, дисбактериоз (часто запоры). Назначили нутрикон фито, литовит-о, литовит-с, курунговит ЖКТ. Я уже не знаю, что мне делать с этим запахом, постоянно об этом думаю, это отравляет мою жизнь. И еще: 7 лет живу с одним мужчиной, детей нет, несколько раз пробовали, не получилось. Абортов и выкидышей не было. У мужа никаких симптомов. Что мне делать?Может у меня проблемма с местным иммунитетом?



Насколько мы поняли из вашего письма на данный момент вас особенно беспокоит проблема неприятного запаха из влагалища и невозможность зачать ребенка. Это так?
Относительно первой проблемы вам следует сделать следующее:
1. Снова обратитесь к гинекологу для профилактического осмотра и проведения анализа мазка из влагалища. Если в мазке будут обнаружены какие-либо изменения врач назначит вам лечение для их коррекции.
2. Постарайтесь изменить стиль жизни и питания для того чтобы окончательно избавиться от запоров см. Запоры. Пищеварительный тракт и половые органы находятся в тесной анатомической и функциональной связи, поэтому нормализация работы кишечника окажет благотворное влияние на состояние половой сферы.
3. Если вы хотите зачать ребенка и предпринимали попытки в этом направлении в течение 7 лет - обратитесь в центр по планированию семьи (и вы и ваш партнер) для специального обследования. Несмотря на отсутствие всяких симптомов причиной того что у вас нет детей может быть ваш партнер.
4. Уточните пожалуйста сколько вам лет и чем вы занимаетесь?

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов