Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 августа, 2010 05:35 Ирина спрашивает:

Обязан ли больной закрытой формой туберкулеза ложиться в тубдиспансер?

Меня интересует,что по этому поводу говорит закон.Может ли человек лечиться амбулаторно,если у него БК(-)?



такое возможно, однако только по усмотрению врачей. Несмотря на то, что вам могут разрешить большую часть времени проводить дома, возможно вам понадобится каждый день приходить в больницу за лекарствами. Это может возмущать вас, однако поверьте врачи создали такую систему не просто так - существует очень много людей которые отказываются добровольно принимать лечение от туберкулеза и именно по этой причине строгой проверке и контролю подвергаются все больные.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 августа, 2010 05:47 Ирина спрашивает:

Дополнительный вопрос.

Отказываться лечиться могут только самоубийцы,как можно!?Ведь туберкулез может перейти в МЛУ,и тогда пиши пропало,я это понимаю.Я задала вопрос потому,что в г.Павловский Посад,МО кладут в больницу,но лечением не обеспечивают по причине нехватки лекарств!!!! Представляете? Так и говорят,покупайте за свой счет! Так смысл мне у них лежать,просто чтоб за мной следили выпила ли я таблетки? И контингент там одни бомжи и алкоголики,сами врачи это говорят.Посмотрели на меня сочувствующим взглядом,поойкали,типа ты тут среди них с ума сойдешь,но тем не менее заставляют ложиться и это с закрытой формой,на ранней стадии! Объясняю им,я живу одна, работаю удаленно(даю уроки английского в скайпе),то есть не контактирую ни с кем.Мне надо работать и зарабатывать,иначе как я буду покупать себе лекарства и питаться нормально? Поэтому я и задала такой вопрос,на какой закон я хотя бы сослаться могу,чтобы меня не клали в этот гадюшник? Я не собираюсь не принимать препараты,мне 30 лет,я еще хочу жить и родить детей,а не умереть от туберкулеза.У меня намерения вылечиться более чем серьезные.

в таком случае постарайтесь объяснить всю ситуацию врачам, так как все действительно находится в их руках и в их силах разрешить вам проходить лечение амбулаторно. законы относительно этого четко не сформулировано. Более того существуют указания согласно которым все больные первичной формой туберкулеза должны проходить лечение в стационаре и именно это заставляет врачей так себя вести (то есть не разрешать благонадежным пациентам лечиться дома). возможно неофициально врачи разрешат вам проходить лечение дома.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов