Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 августа, 2010 00:32 Алевтина спрашивает:

Ампиокс во время лактации

Здравствуйте, у моей подруги такая проблема: Спустя месяц После кесарева сечения сдала анализы лейкоцитов много и СОЭ высокое. Чувствует себя нормально.Гинеколог назначила антибиотик Ампиокс по 0,25 4 раза в день 10 дней! и 2 вида свечей, и сказала можешь лечиться и продолжать кормить. Но подруга не решится "травить" ребеночка антибиотиками. Тем более после кесарева еще недолечили дисбактериоз. А если бросать на 10 дней кормить может привыкнуть к смесям и незахочет маму кушать потом. Может можно как нибудь без антибиотиков обойтись?



Ампиокс не может оказать значительно влияния на организм ребенка поэтому наилучшим решением будет провести лечение не прерывая грудного вскармливания. см.
Лекарства во время беременности и лактации.
по какому именно поводу вашей подруге назначили лечение? врач объяснил ей причину назначения антибиотиков?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 августа, 2010 01:29 Без подписи спрашивает:

Спасибо, завтра моя подруга поедет в город сделает ультразвуковое обследование, может тогда картина прояснится.( я напишу заключение). А назначение ампиокса врач сделала исходя из-за увеличенного количества лейкоцитов и СОЭ крови и увеличенной матки ( а мазок сказала что в норме) Дело в том что я тоже после кесарева, и у меня все было намного хуже, три месяца еле ползала выходили инфильтраты (был свищ), но лечение было поверхностным гигиена, тампоны, мази, свечи и слава Богу уже как 2 года прошло и все хорошо! (правда спайки остались). А подруга еще месяца не прошло она у меня спрашивала когда пресс можно качать? Я до месяца еще с кровати не могла подняться самостоятельно. Я это к тому что, у неё ничего не болит, ничего не беспокоит! и если бы она не пошла анализы сдавать через 2 недели после родов то и подумать бы не могла что ей надо лечиться, может пересдать анализы? А доктору нашему "опытному" почти никто не доверяет (слишком много "врачебных ошибок" особенно с беременными на её счету да и грубая сухая какая-то она как буд-то работу свою ненавидит, и всех женщин заодно(потому и хочется узнать мнение более квалифицированных специалистов).

в таком случае назначение антибиотиков действительно сомнительно и лучше всего обратиться к еще одному более компетентному специалисту и снова пройти обследование (обязательно УЗИ матки, анализ крови и мочи) под его руководством. Обязательно сообщите нам как будет развиваться ситуация.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов