Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 августа, 2010 20:39 Наталья спрашивает:

Тяжело дышать

Здравствуйте. Мне 22 года. У меня уже 2 месяца проблема с дыханием. Бывает затруднен и вдох и выдох. бывает только выдох. Как будто я заставляю себя выдыхать.Сдавленность в легких. Иногда слышен легкий свист. При физической нагрузке дышать хуже и свист усиливается. Порой сама не могу описать симптомы. Беспокоят страхи о том что никто не поможет мне с этой проблемой. Лет с 4 у меня хронический бронхит. Переодически бывает одышка. Спасалась Саламолом. В данный момент он самую малость снимает затруднение дыхания. Были стрессы связанные с парнем. Но все началось после выпитого мной энергетика. После него было сильное сердцебиение и страх. И после этого начались проблемы с дыханием. Но не такие как раньше были. Прошла спирографию, экг, эхо сердца, кровь. Все в норме. В эхо сердца есть некоторые особенности сердца. Но врачи говорят это не влияет на одышку. Мне назначили адаптол. Страх он немного снимает. Но с дыханием остается все также. Скажите что это за болезнь? Если это вегетососудистая дистония мои симптомы должы проходить когда я отвлекаюсь от болезни?



Описанные вами симптомы могут наблюдаться при вегето-сосудистой дистонии, однако перед тем как поставить этот диагноз нужно полностью исключить у вас астму.
Мы рекомендуем вам обратиться к опытному пульмонологу или терапевту, показать им результаты проведенной спирографии и пройти другие обследования по их назначению
Если у вас действительно ВСД, то симптомы действительно могут немного ослабевать в то время когда вы заняты чем-то интересным или важным, однако очень часто в сложных ситуациях, требующих концентрации внимания симптомы ВСД напротив усиливаются.
см. Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов