Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 августа, 2010 18:37 Елена спрашивает:

помогите плизз.

Здравствуйте. У меня такая проблема. У моего сына начался понос, продолжался он примерно 2 дня потом резко поднялась температура до 39, держалась она 3 дня. врач сказал интеровирусная инфекция, назначили регидрон и смекту.Температура спала, а понос так и продолжается.Пьем смекту - и результат сначала хороший стул на пару дней приходит в норму, но проходит время и буквально на третий день все возобновляется.Далее врач посоветовала фуразолидон. Ивот такая я же история пропиваем 5 дней и все возвращается.После того как съест что-то молочное вообще стул учащается. Сейчас врач посадила на диету ничего молочного, мяса, фрукты, овощи исключить.Когда все это не даеш стул становиться лучше , но начинается запор.Как вы думаете, что это может быть.И вот еще стул выглядит пенисто желтый, но до фуразолидона был пару раз зеленоватый... Выскажите пожалуйста, что это может быть???говорят дисбактериоз



Описанные вами симптомы характерны для состояния нарушенного пищеварения после перенесенной энтеровирусной инфекции. врач совершенно обоснованно назначил ребенку диету и вам следует соблюдать ее еще 7-10 дней. для того чтобы справлять с запорами и улучшить состояние микрофлоры кишечника ребенка (действительно после перенесенной инфекции мог развиться и дисбактериоз) можно давать ребенку дюфалак см. Запор у детей. также следите за тем, чтобы ребенок как можно больше пил.
К схеме лечения можно добавить и ферменты (1-2 недели) - они помогут лучше переваривать пищу до тех пор пока функция кишечника ребенка полностью не восстановится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов