Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 августа, 2010 16:14 Yuliya_K спрашивает:

Частые ангины

Здравствуйте. Я часто болею ангиной, вот в прошлом году наверно раз 8, а в этом уже раза 3. Мне всё время прописывают антибиотики и противосполительные. В конце прошлого месяца был гнойный гайморит, пропила курс антибиотиков и сейчас опять вся носоглотка обложена и симптомы ангины: темп.37, воспаление справа, болит голова и горло. Я уже так больше не могу, эта ангина достала! Может стоит удалить гланды? Какие могут быть последствия?
Спасибо большое заранее!



удаление миндалин действительно может быть выходом из описанной вами ситуации. Обязательно обратитесь к опытному ЛОР врачу - он поможет вам установить точную тактику лечения и проведет все необходимые мероприятия. никаких серьезных последствий удаление миндалин за собой не повлечет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 августа, 2010 04:58 Без подписи спрашивает:

Частые ангины

Скажите пожалуйста, вот вы написали : "Обратитесь к опытному ЛОР врачу - он ... проведет все необходимые мероприятия", а какие это мероприятия? Я уже раз становилась в очередь чтоб мне удалили миндалины, но прийдя к ЛОРу меня совершенно не обследовали, не взяли никаких анализов, а просто посмотрели горло и спросили: "Ну что, удалять или нет?" поверив мне на слово что у меня было 8 ангин в прошлом году. Так вот, скажите мне, пожалуйста, какие нужны мероприятия, чтобы я могла хоть что-то потребовать. Спасибо заранее. Юлия.

под "необходимыми мероприятиями" мы имели ввиду именно подготовку к удалению миндалин и саму операцию. Никаких особенных обследований или анализов перед этим проводить не нужно. врач не поверил вам на слово - посмотрев вашего горло он заметил изменения миндалин, характерные для хронического тонзиллита.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов