Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 апреля, 2009 06:32 Екатерина спрашивает:

Стоит лечить антибиотиками

Здравствуйте, Елена Михайловна! Позавчера ночью у моего сына (1,4 г.)поднялась температура до 39 гр, был кашель, насморк. Утром я вызвала врача, она послушала сына, посмотрела горло. Назначила нам такие лекарства - Фарингосепт, Лазолван, Ингалипт, капли в нос, и пенициллин (делать уколы трижды в день!)! Сын так расплакался при виде тети у нас дома, дело в том, что мы неделю назад выписались из инфекционки (лечились от ротовируса), и теперь сын боится незнакомых людей. Я даже не смогла спросить о диагнозе, так громко он плакал... Ставить антибиотики не хотелось бы, тем более слышала о том, что есть преператы и посовременнее пенициллина, и подейственнее. Что же делать? Боюсь, как бы не было осложнений у ребенка! Но и опять ставить антибиотик не хотелось бы! Сейчас температура невысокая все равно есть (сбиваем Нурофеном детским), кашель становится хуже, насморк получше.
И еще. После выписки из инфекц.больницы мы пили Линекс, Хилак Форте и Мезим. Продолжать лечение ими или на время остановить? Ведь лекарств и так много получается? Можно ли использовать сыну ИРС 19? Сколько раз в день?
Заранее благодарю!



Здравствуйте
судя по описанным симптомам ребенок заболел ОРЗ и, по всей вероятности, у него развился бронхит.
Врач назначил вам правильное лечение. Антибиотики из группы пенициллина отличаются относительной безопасностью для детей и дают хороший эффект при внебольничной инфекции дыхательных путей, поэтому мы рекомендуем вам пройти курс лечения назначенный вам врачом.
Лечение назначенное в инфекционной больнице необходимо для восстановления нормальной микрофлоры кишечника (лечение дисбактериоза) и его можно и нужно продолжать и сейчас (не беспокойтесь о количестве лекарств).
ИРС 19 можно закапывать 2-3 раза в день.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 апреля, 2009 12:11 Вера спрашивает:

Бронхит

Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько дней можно принимать антибиотик. Ребёнку почти два года. Диагноз: бронхит. Сначало кололи цефураксин три раза в день. (кололи 5 дней) Теперь поменяли на более сильный, колят 2 раза в день.( 2 дня) И того уже 7 дней.

Курс второго антибиотика нужно довести до конца (еще 5-7 дней, или по указанию врача).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 ноября, 2009 15:47 Оля спрашивает:

чем болею?

У меня следующие симптомы: очень болит горло, глотать больно, насморк, сначало был сухой кашель, но сейчас начинаю откашливаться (уже болят все бронхи). Пропал голос (говорю шепотом). переодически поднимается температура 37-37.2. Пью бисептол, бромгексин 8, фервекс, брызгала биопороксом, ставлю горчичники, прогреваюсь, мажусь мазью звездочка... но ничего не проходит совсем, только горло меньше стало болеть.. Что это может быть и что посоветуеье принять? Спасибо

Описанные вами симптомы характерны для ОРЗ (возможно парагрипп). Вы уже принимаете все необходимые лекарства. Сейчас вам следует потерпеть еще немного через 3-4 дня симптомы болезни пойдут на спад и вам станет легче.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов