Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 августа, 2010 01:50 Екатерина спрашивает:

Вопрос( СРОЧНО)

Хотела добавить ..сходили к лору. Поставил лор лакунарная ангина. При этом посмотрев нос, сказал что носик не дышит. Что есть аденоидные аденоиды. Но также после рассказа нашей ситуации под знаком вопроса поставила мононуклеоз инфекционный.
Выписывала виферон свечи 1 св 2 раза в день. Гексарал 2 талч 2 раза в день. Полоскать морской солью горло, Дексона капли 2 талч. 2 раза в день, линекс 1 кап. 2 раза в день. Супрастин одна треть 2 раза в день .Все лечение на 7 дней. Повторно показаться.
Так получилась, что анализ мы можем только сдать на мононуклеоз теперь только если получится в понедельник или вторник. Потому что в впереди выходные.
Скажите, пожалуйста, если действительно подтвердиться мононуклеоз, то в какой это уже степени? Мы стали болеть с почти конца мая то вирусн.инфек,то потом ангинами.
И как это опасно, что вот так все лето ребенок болел с ангиной, а врач не мог понять что это?
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДОЧКУ!!!
На сколько все уже это затянулась?
ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ДОЧКУ!!! Я УЖЕ НА ГРАНИ СРЫВА!!!ОТ ТОГО ЧТО ВРАЧИ НЕ МОГУТ ОПРЕДИЛИТЬ ОЧАГ ВСЕГО ЭТОГО!!!
Заранее благодарю Вас!!!
С уважением Екатерина!!!



состояние ребенка действительно сложное, однако не отчаивайтесь - все поправимо. Ваш врач сделал совершенно правильно, что направил вас к ЛОР врачу. Если помните, в начале консультации мы также посоветовали вам сделать это.
Мы полностью согласны с решением ЛОР врача относительно дальнейшей тактики диагностики и лечения. Несмотря на то, что наличие у ребенка мононуклеозной инфекции нам представляется сомнительным вам все-таки следует как можно скорее сдать этот анализ и после завершения курса лечения снова показаться ЛОР врачу.
Затруднения дыхания во время сна у ребенка вызвано аденойдами. во время следующего приема ЛОР врач сообщит вам что именно нужно сделать по этому поводу (возможно врач порекомендует удаление). Решение проблемы аденоидов может быть ключом к решению проблемы с частыми ангинами, так как аденоиды создают благоприятные условия для периодического заражения миндалин.
Обязательно сообщить нам как пройдет курс лечения и какие рекомендации даст вам врач во время второго осмотра.
выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 августа, 2010 01:32 ЕКАТЕРИНА спрашивает:

ВОПРОС

Добрый вечер, уважаемый доктор! Наш врач и лор нам посоветовал сдать следующие анализы у ребенка, на токсаплазмоз, токсакароз, герпес, ЦМВ, Эпштейна-Бара, и общий анализ на мононуклеоз. Вот результаты: Общий анализ на мононуклеоз отрицательно. Таксаплазмоз – отрицательно Эпштейна – Бара – отрицательно ( кровь, слюна) ЦМБ JgM ( кровь) – отрицательно ЦМБ JgG (кровь) – положителен 1,307 ВПГ JgM (кровь)(1-2 тип) – отрицательно ВПГ JgG (2 тип) – отрицательно Таксакароз – ещё не готов… В пятницу хотели делать оринген на аденойды. Но у дочки начались выделения из носа. Сначала прозрачные, а сейчас уже желтого цвета. Так как лор нам прописал аква марис и капли дексона мы ими до сих пор лечимся. Завтра идем на повторный прием к лору. Скажите, пожалуйста, может ли ЦМВ спровоцировать наши бесконечные ангины? И как опасен этот вирус? Заранее спасибо! С Уважением к Вам Екатерина!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов