Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 августа, 2010 23:49 ирина тольятти спрашивает:

вопрос

сдали анализ крови и получили такой результат: эритроциты 4,4х10м/с, гемоглобин 116,лейкоциты 7,3х10м/с,нейтрофилы 2, сегмент 42, лимфоциты 44, моноциты 12 оседание эритроцитов 10 и вакуолизация моноцитов+. что это вакуолизация, врач говорит все нормально. и еще я заметила что на протяжении жизни ребенка у него немного лимфоциты и моноциты повышены а для врача анализы хорошие.и врач нам уже вынесла приговор что мой ребенок не детсадовский из-за аденоидов, хотя мы ребенку постоянно нос промываем физ раствором, отривинов долфин. а может наши бесконечные промывания и дают нам аденоиды. спасибо



Указанные вами результаты анализа крови ребенка действительно не должны вызывать никакого беспокойства.
Отнеситесь к тому что сказал врач с практической точки зрения: ваш ребенок действительно будет лучше чувствовать если он не будет посещать детский сад (как и многие другие дети), однако это не значит, что ему ни в коем случае нельзя идти в сад или что посещения сада будет для него опасным.
Постоянное промывание носа не может вызвать аденойдов, но и не является методом их лечения и промывая ребенку нос вы поступаете неправильно не потому, что это вообще вредно, а потому, что просто проводите лечение которое не может устранить причину заложенности носа и насморка у ребенка (в вашем случае это аденоиды).
Обязательно держите нас в курсе событий

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов