Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
19 августа, 2010 10:57 Анастасия спрашивает:

Стул пеной, чем лечить

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у моей малышки в возрасте 1 недели поднялась температура(скорее всего заразил старший ребенок, у него на 2 дня раньше была температура 40) нам пришлось лечь в больницу там начали лечение - уколы антибиотки, до этого стул был кашицей однородный желтый, а после 2-го укола антибиотика, стал водой с непереварившимися кусочками, после 5 уколов антибиотики отменили, сейчас беспокоит частый стул по-немногугустой пеной, как взбитые сливки,потом он быстро впитывается в пеленку, как будто его просто вылили.
Сейчас нам 13 дней, можно ли дать малышке 1/4 таблетки активированного угля(весит 4 кг.) и сколько дней можно его давать, а так же следует ли дать бифидумбактерин?
Ребенок на ГВ.
Спасибо.



изменение характера стула ребенка скорее всего вызвано лечение антибиотиками. Не переживайте, очень скоро стул ребенка нормализуется (стул по прежнему будет жидким, но более густым). Вы можете давать ребенку Бифидумбактерин (в течение нескольких недель) и активированный уголь (в течение 4-5 дней), однако самое важное что вы можете сделать и делаете - это кормить ребенка грудью. Продолжайте грудное вскармливание и прикладывайте ребенка к груди как можно чаще.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов