Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 августа, 2010 11:32 Руслан спрашивает:

Klebsiella Pneumonia

Ребенок (девочка) родился в 2000 году, с весом 3420г., рост 49см. До 6-ти мес. Была на грудном вскармливании, в 6 месяцев переведена на искусств. вскармливание, т.к. грудное молоко было потеряно. В этот самый период перенесла ОРВИ с повышением температуры, затем установилась субфебрильная температура 37,2.
Через месяц обследования у специалистов показало увеличение печени (правой доли на 2,5см., левой на 1 см.). Были назначены уколы пенициллин (доза 400тыс. 2 раза в день 10 дней).
После курса антибиотиков через неделю, расстройство стула с повышением температуры до 39,0. Диагноз – острый энтероколит н/у этиологии средне-тяжелой формы. Тогда же из посева кала обнаружена Klebsiella Pneumonia – 10 в степени 5.
Субфебрильная температура держалась до 3,5 лет, первые 1,5 года – ежедневно, затем с перерывами в 3-5-7-10 дней.
Прививки сделаны после 3-х лет, реакция манту всегда положительная.
Частые простудные заболевания с повышением температуры до 39, хр. Холецестит, хр. Панкреотит, ПЭП смешанного типа (данные из карточки).
Сейчас в 10 лет беспокоит следующее;
- выделения желтоватого цвета из половых органов
- частые носовые кровотечения
- прогрессирующая близорукость (с 2007 года – 4,5диоптр.)
Вопрос.
1. Можно ли сказать, что во всех бедах ребенка виновата обнаруженная 10 лет назад Klebsiella Pneumonia, либо какая-нибудь другая инфекция?
2. Верно ли что Klebsiella Pneumonia передается ребенку только в утробе матери?
3. Может ли из-за Klebsiella Pneumonia испортится зрение, или это генетический фактор (отец и мать страдают близорукостью)?
4. Могла ли потеря молока и переход на искусственное вскармливание повлечь за собой столько проблем?

Спасибо!



Здравствуйте
1. Винить во всем Klebsiella Pneumonia нет никаких оснований. Этот микроб может провоцировать только пневмонию и редко кишечную инфекцию.
2. Klebsiella Pneumonia не передается ребенку в утробе матери, а попадает в организм ребенка после рождения из окружающей среды
3. Klebsiella Pneumonia не может никак влиять на зрение. Генетическая теория прогрессирующей близорукости также может быть не верной. Найдите опытного офтальмолога и покажите ребенка ему. Не останавливайтесь на решении офтальмолога из поликлиники который может только приписать очки.
4. перевод ребенка на ИВ мог стать причиной частых болезней в раннем детстве, но все настоящие проблемы списать на этот счет нельзя
5. Обязательно покажите ребенка детскому гинекологу для того чтобы установить причину выделений.
6. Покажите ребенка ЛОР врачу для лечения по поводу частых кровотечений из носа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов