Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
31 марта, 2009 21:38 Наталья спрашивает:

Хламидийная пневмония

Здравствуйте, у моей дочери 12 лет, наблюдаются симптомы хламидийной пневмонии описанные в статье: невысокая температура в течении длительного срока, а именно уже около трех недель, сильный насморк, нам даже поставили гайморит, сухой надсадный кашель с першением в горле.Лечили ее лечили все три недели из них 12 в больнице и только вчера обнаружили, что у нее хламидии в легких по крови из вены. Антибиоики я знаю ей давать уже перестали, для носа делают кукушку через день, но лучше почти не стало, врач то больше ни чего не предпринимает, а я даже не знаю что делать или куда и к какому врачу ее вести на диагностику, лечению. Очень сильно переживаю за свою девочку, пожалуйста подскажите, что делать, как быть. Заранее благодарна.



Здравствуйте
Все зависит от того какое лечение было проделано до и после установления диагноза легочного хламидиоза. В лечение хламидиоза используются антибиотики из группы макролидов (азитромицин) или тетрациклина. Вполне возможно, что ваша дочь уже прошла необходимое лечение, если нет обратитесь к пульмонологу.
Также советуем обратить внимание на проблему гайморита, при котором могут наблюдаться все описанные вами симптомы. Покажите ребенка ЛОР врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов