Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 августа, 2010 11:06 Елена спрашивает:

Странная слизь

Здравствуйте. Недавно обращалась к Вам с вопросом по поводу болей внизу живота:
http://www.polismed.ru/otvety/v12056.html
По окончании менструаций сходила на узи малого таза. Всё в полном порядке, воспаления нет, хороший фолликул в правом яичнике. Боли списали на позвоночник.
Боли уменьшились. Однако вчера проснулась с резкой болью справа внизу живота, которая позже распространилась на весь живот. После приёма ношпы боль отпустила и в общем-то не возвращалась, только сегодня с утра живот слегка болел.
Вот в чём проблема. 3-4 дня назад из влагалища стала выделяться слизь, сначала прозрачная, но вчера с утра вышел слизистый комочек желтовато-розового цвета. Сегодня эта слизь стала разжижаться, и сегодня на салфетке обнаружила опять-таки розоватый цвет с небольшим количеством слизи и парой маленьких (по паре милиметров) коричневатых комочков. Раньше такого не было, либо я просто не обращала внимания. Обычно днём слизь выделяться перестаёт и образуется только к утру. Меня очень пугает этот цвет (может, кровь?)
По календарю у меня овуляция. Скажите, может ли слизь такого цвета быть вариантом нормы? Могла ли быть на узи ошибка, ведь меня нельзя смотреть с помощью вагинального датчика? О чём может говорить такая слизь, и есть ли смысл идти к гинекологу, если он не сможет толком меня посмотреть?



описанные вами выделения могут наблюдаться при овуляции и не должны вызывать никакого беспокойства. Ошибка УЗИ маловероятна, поэтому проводить повторное УЗИ обследование нет никакого смысла.
Обязательно обратитесь к врачу гинекологу если описанные выделения будут продолжаться и в последующие дни или если вы заметите появление каких-либо других симптомов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов