Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 августа, 2010 22:50 Анна спрашивает:

Кишечная гемолетическая палочка

Здравствуйте! Сейчас моей дочери 2 месяца. С рождения до 3-х недель она находилась на ИВ(т.к. я была на антибиотиках), потом я перешла на смешанное вскармливание(молока не хватает). С 3-х недельного возраста ребенок, ходивший по-большому в день по 5 раз, перестал самостоятельно испоражняться. Врач назначила дюфалак, примодофилус - у ребенка появились сильные высыпания на теле. Сейчас дочь ходит 1 раз в 3 суток - кал зеленый. Ребенок сильно кричит при отхождении газов. Сдали анализы - пониженное количество бифидобактерий и обнаружена кишечная гемолетическая палочка 10 в восьмой степени. Сама я анализы не сдавала, но после родов мучаюсь с гемороем, запорами, кал изменился по структуре, чем-то похож на кал ребенка, не сформирован. Возможно ли, что у ребенка проблемы с кишечником из-за моего грудного молока, как это проверить и какое лечение мы можем получить?



все описанные вами проблемы, очевидно, связаны с тем, что ребенок получает смешанное вскармливание, и не находится полностью на грудном вскармливании. Мы рекомендуем вам сделать все возможное чтобы настроить лактацию и полностью отказаться от докорма по крайне мере до 6 месяцев. Подробные рекомендации по налаживанию кормления грудью вы найдете в разделе Грудное вскармливание.
Также вам следует проконсультироваться с вашим врачом относительно возможного лечения ребенка от дисбактериоза: курс энтеросептиков (5-7 дней) + курс пробиотиков (3-4 недели). Идеальным решение проблемы будет совмещение начала лечения с полным возвращением ребенка на ГВ (поверьте не бывает таких случаев, что молока не хватает!).
Вам мы рекомендуем следующее решение: изучите наши рекомендации в разделах Запор и Геморрой и начните самостоятельное лечение (диета). Если вы не справитесь - обратитесь к врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов