Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 августа, 2010 19:05 Елена спрашивает:

цефтриаксон при беременности

Проходила курс лечения: Хлорид кальция (проколола 5 дней) и цефтриаксон. На 10 день укола цефтриаксона тест показал положительный результат (первый день задержки), колоть не стала, таким образом проколола 9 уколов. Сейчас задержка 4 дня и тесты положительные. Скажите, пожалуйста, какие последствия может дать цефтриаксон для будущего малыша? Следует ли прервать беременность?



Несмотря на то что цефтриаксон официально противопоказан в первом триместре беременности, он относится к группе препаратов негативное влияние которых на беременность не было доказано ни одним исследованием (то есть это относительно безопасный препарат). Учитывая также тот факт что лечение проводилось в самом начале беременности когда кровеносные системы матери и плода еще очень мало взаимодействуют можно с большой степенью вероятности предположить, что прием цефтриаксона никак не отразится на вашем будущем ребенке.
Для полного разрешения этого вопроса вам следует рассказать обо всем случившемся вашему врачу гинекологу, который поможет вам принять окончательное правильное решение. Обязательно сообщите нам результаты консультации у гинеколога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов