Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 августа, 2010 19:02 Екатерина спрашивает:

Тяжело дышать

Здравствуйте!меня зовут Екатерина,мне 19 лет.Месяц назад я принимала антибиотика(два препарата,принимала около недели),затем покрасила волосы-в тот же вечер стало тяжело дышать(отеков не было,шея не опухла),врач поставил лекарственную и химическую аллергию с клиническими проявлениями отека квинке,на руке появилась фиксированная(лекарственная)эритема,врач назначил лечение(капали капельницы,таблетки,строгая диета),прошло уже 3 недели,эритема почти прошла,но мне все еще иногда становится тяжело дышать-из-за этого мне очень страшно-боюсь что начнется отек квинке и,что я могу задохнуться!возможен ли такой вариант?а также,примерно через какое время лечение начнет давать результаты?



в вашем случае отек Квинке может повториться только при повторном контакте в аллергеном, вызвавшим первый эпизод болезни. в связи с этим до проведения дополнительной консультации у аллерголога по определению причинного аллергена мы не рекомендуем вам красить волосы или принимать антибиотики или другие лекарства.
Описанные вами эпизоды затрудненного дыхания и страха, скорее всего, не имеют никакой причинной связи с перенесенным приступом аллергии и имеют чисто психологический характер см. (Психогенные нарушения дыхания).
что вы имеете ввиду спрашивая "через какое время лечение начнет давать результаты"? Исчезновение эритемы это явный признак выздоровления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов