Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 августа, 2010 06:49 Анастасия спрашивает:

потемнение в правом легком на снимках

Здравствуйте,мне 20 и год назад врач поставил диагноз туберкулез не открытой степени,так как по снимку они нашли потемнение в правом легком,а остальные анализы хорошие,но перед этим я часто простывала,болело горло,кашль без мокроты и стабильная температура была 37 держалась она час. После того как я малость выздоровила прошла флюрографию и терапевт отправил меня в тупдеспансер,но я проигнорировала и только через 3 месяца пошла туда где и поставили этот диагноз,но за симптомов туберкулеза не было за 3месяца. Врач тупдеспанцера уверил меня,что это туберкулез,так как у меня болел дед и умер 3года назад,хотя мама к нему не подпускала,да и дома меня не бывало,а нашли только у меня. Сейчас я беремена и меня не хотят выписывать,так как я не пропила еще месяц таблетки от которых меня тошнило,хочу знать правильный ли это диагноз,а не простуда легкого,потому что недавно я встретила знакомого,так у него тоже потемнение в легком,но его не поставили на учет и сказали что это после простуд. Помогите мне пожалуйста,я не хочу на оставлять ребенка на месяц в больнице!!!!



У нас нет никакой возможности подтвердить или опровергнуть диагноз туберкулеза в вашем случае, так как мы не располагаем совершенно никакими данными о вашем состоянии. Однако вы должны знать, что отсутствие каких-либо симптомов не исключает наличие у вас этой болезни.
Мы рекомендуем вам прислушаться к мнению ваших врачей. Поверьте, что у них нет никакого интереса напрасно держать вас в больнице и давать вам лекарства. Обязательно доведите лечение до конца. Только так вы сможете обезопасить вашего будущего ребенка от болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов