Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 августа, 2010 03:24 Татьяна спрашивает:

Галлюцинации?

Здравствуйте, у отца было 3 инфаркта, после этого инсульт, чуть больше месяца назад, парализовало левую сторону тела, нарушение речи было, сейчас по немногу восстанавливается, ходить более менее начинает. Инфаркты у него случились из-за алкоголя, злоупотреблял им последние 10 лет регулярно, до этого частично.
Давление скачет. После второго инфаркта была операция шунтирование и замена клапона аортального.
Проблема вся в том, что последнее время он очень плохо спит ночами, и постоянно ему кажутся какие-то звуки - шаги по квартире, кто-то открывает замок в двери, мол в соседней комнате разговоры (из за чего посреди ночи обыскивает всю квартиру). Могут ли это быть галлюцинации? Или может это его какие-то фантазии, которые он желает в реальности? Чем это могло быть вызвано? Как с этим бороться?



описанные вами симптомы действительно являются галлюцинациями, которые в случае вашего отца могут быть следствием поражения тканей головного мозга. Вам следует показать отца врачу психиатру для уточнения диагноза и назначения лечения. консультация врача психиатра строго необходима, поэтому не откладывайте визита к врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 августа, 2010 03:27 Татьяна спрашивает:

Забыла сказать, ему 44 года полных.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов