Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 августа, 2010 12:33 Лана спрашивает:

Помогите поставить диагноз!

Мне 30. ВСД по гипертоническому типу с 18 лет. Раньше мучали головные боли, последние года 2-3 они прошли. Гипертонический криз в 27 лет (170/130) и в 30 (150/110) из-за жары. В норме давление 100/60. У меня гипотония? Или не стоит беспокоиться? Кардиограммы в порядке.



Все указанные вами изменения давления являются проявлением ВСД. см. Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении. Какое лечение вы принимаете по этому поводу?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2010 23:09 Лана спрашивает:

Большое спасибо! Никакого лечения давно не назначали. Лет в 18 (при сильных головных болях) единократно назначали внутримышечно витамины, курс массажа и что-то еще. После криза в 27 лет - настойки боярышника, пиона (и т.д.);Магний-Б6, грандаксин, адельфан. Тоже 1 курс. И после недавнего криза вызвала врача на дом (я в декрете), он назначил галидор - 10 дней, и глицин. Вот и все, никаких направлений на сдачу ОАМ, ОАК, и т.д. Так же поверхностно меня "лечили" и в промежутках между кризами, совтеы "больше гулять на свежем воздухе" и т.п...Родила год назад, плановые кардиограммы и прочие анализы были в порядке.

12 августа, 2010 23:12 Лана спрашивает:

Простите, и еще вопрос. Вы пишете, что мой диагноз напоминает ВСД. Так все-таки по какому типу? Гипертоническому? И почему тогда у меня такое низкое "рабочее" давление (100/60)? Чем это грозит? Заранее благодарна!

Да, мы действительно предполагаем у вас ВСД по гипертоническому типу. Одним из отличий ВСД по гипертоническому типу является то что при гипертонии артериальное давление повышенно постоянно, а при ВСД есть только короткие эпизоды повышения давления, а во все остальное время давление нормальное или пониженное. Давление на уроне 100/60 ничем вам не угрожает.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2010 23:18 Лана спрашивает:

Да, и еще, может быть, это важно...У меня агиопатия сосудов глазного дна (тоже в 18 лет первый раз поставили диагноз, но никаких рекомендаций на этот счет я не получила). Диагноз подтверждался и в дальнейшем, окулист назначил капли для глаз, от усталости, т.к.работаю много за компьютером - вот и все. Недавно прочла, что агиопатия сетчатки - это следствие гипертонической болезни 2 степени...???

Ангиопатия действительно является следствием гипертонии. Вам следует снова обратиться к врачу окулисту чтобы вновь проверить состояние сосудов глазного дна и получить конкретные рекомендации по этому поводу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов