Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 августа, 2010 09:19 Юлия спрашивает:

Здравствуйте! Около года назад мне поставили диагноз: хронический тонзиллит. В феврале делала УЗИ сердца, обнаружили пролапс митрального клапана I степени. В апреле сделали тонзиллоэктомию (температура нормализовалась, как я думала, всё пришло в норму). Сейчас у меня небольшой срок беременности, гинеколог посоветовала сделать ещё раз УЗИ и обратиться к кардиологу. Вчера сделала УЗИ. В заключении написали: ПМК I-II степени; регургитация на МК II степени; экстрасистолия. К кардиологу попаду не скоро. Хотелось бы узнать, может ли всё это как-то повлиять на течение беременности и роды? Какая вероятность того, что нарушения сердца будут прогрессировать? И возможно ли восстановление работы сердца?



Ничего страшного у вас не обнаружили. Пролапс митрального клапана есть у очень многих здоровых людей. см. Все об УЗИ сердца, однако несмотря на это вам не следует надолго откладывать визит к кардиологу.
Скорее всего обнаруженные у вас изменения в структуре сердца не будут прогрессировать и никак не помешают ни беременности, ни родам, однако точно сказать можно будет только полного обследования у кардиолога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов