Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 августа, 2010 01:03 Екатерина спрашивает:

Ангина

Здравствуйте уважаемый доктор!
Хотела бы вашего совета ,помощи.
У моей дочки этим летом постоянные ангины .Дочки 3 года 2 мес.
Началось всё с конца мая в саду. Сначала дочка переболела дважды вирусной инфекцией с очень высокой температурой, 40 градусов. .Приходилась даже откапывать капельницами. Потому что жаропониж. препараты не помогали. Я дочку сняла сразу с сада. Но всё равно дома уже заболела первой ангиной. Первую ангину мы пролечили антибиотиками (уколы),к сожалению не помню как они называются .Врач назначал ещё ингалипт, полоскать травами горло (ромашка),Йодинол, лизабак. Прошла одна неделя после первой ангины, как наступила вторая. Там мы лечились антиб в таблетках Вильпрафен Солютаб.По пол табл 2 раза в день. И к этому ещё йодинол, лизабак и полоскание ротакан .После второй ангины прошла неделя и опять ангина. Там врач назначил нам бицилин 5.Один укол в месяц. В течении трех месяцев. К ниму тоже самое лечение только ещё прыскать гексоралом. И опять проходит неделя у дочки опять ангина. В этот раз от антиб. я отказалась. Просто боюсь их делать в таких количествах .Хотя понимаю и без них тоже нельзя .На этот раз врач прописал тонзилотрен с первого дня ангины 8 таб. в день.2 день-6, 3день-4,потм 3 таб в день. Прыскала к этому Йокс, полоскали ромашкой, и иммунолог назначил иммунорикс по 2 флакона в день 15 дней.
Все 4 ангины проходили с высокими температурой .Продолжалась температура 2,3 дня.
Налеты были. Горло было красное и рыхлое. На четвертую ангину было сильно выражены миндалины. Их была видно при повороти шеи. Они были как шарики опухшие.
Сейчас нам ставят хронический тонзиллит.
Уважаемый доктор! Я очень беспокоюсь за здоровья своей дочки. Я также понимаю, что ангина серьезная инфекция. Что поражает почки, сердце, ревматизм.
Но мне очень страшно становится, когда эти ангины начинаются через неделю.
Пожалуйста помогите советам ,что мне с этим делать?
Заранее большое спасибо!!!!
С уважением Екатерина!



Мы рекомендуем вам показать ребенка опытному ЛОВ врачу и сделать мазок из горла (особенно в случае возникновения следующего эпизода ангины). Очень странно что при столь частых эпизодах болезни не был произведен бактериологический анализ флоры горла с определением ее чувствительности к антибиотикам.
как ребенок чувствует себя на данный момент? Когда был последний эпизод ангины? в каком состоянии находятся зубы ребенка?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 августа, 2010 11:18 Екатерина спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте уважаемый доктор! Большое спасибо Вам, что так быстро ответили на мой вопрос! Отвечаю на ваш вопрос по поводу состояния ребенка. В данный момент не температуры не сильно яркого красного горла нет. В данный момент сейчас я даю припорат тонзилотрен 3 таб. 2 раза в день ,полощу горла морской солью с йдинолом и сокам каланхое (утром),вечером на ночь полоскаю ей ромашкой, листьев эвкалипта, календулы, имунорикс 1 флакон 2 раза в день. Сегодня был готов мазок из зева ,носа на флору.К сожелению не могу ничего вам написать, потому что в анализе очень плохой неразборчивый подчерк. Сегодня вечером пойду к нашему леч.врачу чтоб она объяснила мне результаты анализа. Последний эпизод ангины начался 1,5 нед. назад. Зубы у ребенка в хорошем состоянии.

Обязательно сообщите нам результаты консультации с врачом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 августа, 2010 19:29 Екатерина спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте уважаемый доктор! Вот результаты мазка из зева и носа. МОЗОК ИЗ ЗЕВА: L-гемолитический стрепток. Сапроф.нейссерин St epider-idis S (?) halmoliticus Мазок из носа: Чувствительность выделенной культуры к антибиотикам следующая: S (?) halmoliticus К левомицин- чувств К пенецилину –уст К линкомицину – чувств К эритромецину – уст К оксацилину – уст К цефозалину – чувст

врач предложил вам какое-либо лечение?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
15 августа, 2010 17:24 Екатерина спрашивает:

Вопрос

Врач лечение ни какого не назначила. Только сказала что 1 укол бицилина 5 в месяц. на протяжение 3-х месяцев. Во вторник пойдем делать анализ (сдавать кровь из вены.. смотреть какой процент этого вируса)Я так поняла смотреть будут угрозу организма. Если угрозы не будет, то бицилин 5 будем делать 3 месяца. Если всё таки угроза какая та есть на ревматизм, сердце, почки,и т д,то будим делать бицилин 5 в течение полу года,а может и целый год (1 укол в месяц). Уважаемый доктор забыла написать вам то что и я и мой муж тоже сдавали мазок из носа и зева. И у нас тоже как у дочки этот вирус ангины. .Я в данны момент начала пить вильправфен 500 мг в таблетках 1 таб 2 раза в день. У моего мужа пеницелин в уколах. Но он делать уколы отказывается .Врач ещё советовал нам купить иммуноглобулин противостафилококковый.И проколоть дочку через день 3 ампулы. Что же нам делать? Как лечить правильно дочку? Заранее спасибо Вам большое за то что отвечаете мне!

Врач назначил вам правильное лечение и мы рекомендуем вам сделать все как советует вам доктор. Обязательно сообщите нам результаты последнего анализа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 августа, 2010 00:48 Екатерина спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте уважаемый доктор! Анализ (кровь из вены) я узнала, к сожалению только пока по телефону. В данный момент результата у меня пока нет на руках.Но врач сказал что там все впорядки. Тоесть нет угрозы на организм. Сейчас у нас протекает уже пятая ангина. Интервал между четвертой ровно 2 недели. Началась ангина так: Утром при абсолютно спокойном горле, не красном, без налетов началась подниматься температура. Днем была темпер. 38.К вечеру повысилась до 38.5.Давала при температурах жаропонижающие сред. Нимулид детский. Утром горло было бледное, а (ЧТО СТРАННО!) к вечеру картина развелась иная. Горло рыхлое, очень красное, опухшие ОЧЕНЬ гланды с налетами. При этом почти все ангины протекали именно так. Тоесть, поднималась температура до 39.00 без всяких особеностий. Ребенок был здоров. Горло бледное насморка нет, в легких чисто. НО или на следующий день или через 2 дня у ребенка резко краснеет горло, появляются налеты ,опухают гланды. На сколько я знаю при ангине температура повышается, только тогда когда уже есть гнойные налеты .А в нашей ситуации все на оборот. Показываем врачу, она говорит ребенок здоров. И думает на перегревание на солнышки. Но температуры высокие очень. А через два дня резкая развивается ангина. Три дня назад получили мы третий бицилин 5.Врач назначил ещё через месяц последний! Заметила в эту ангину что ребенок ночью храпит, хрюкает, спит с открытом ртом .При этом насморка я не вижу. Ещё заметила как заболела, ночью стала подергиваться .Тоесть то ножка, то ручка, то пальчики, то плечо .Ещё симптом то что стала больше последние время потеть ночью, причем не только голова, но и тело. На данный момент у ребенка ушла температура. Но ребенок очень капризный, бледное лицо с подглазинами под глазами (малинового цвета).Не кушает. Пыталась заставить поесть суп 3 ложки .От питья обильного отказывается .Потому что просит Лимонады. Я не даю ,а соки ,компоты ,водичку не хочет. Наш врач в затруднении сильном. Говорит, что с таким сталкивается впервые. Хотя наш врач Очень давно работает с детьми. И мы стараемся ему верить. Врач наш посылает нас к лору которому доверяет.

14 сентября, 2010 13:46 Наталья спрашивает:

А вы уверены что это ангины?

У нас (ребенку 4 года)такая ситуация уже 9 месяцев.В итоге нашли вирус Эп-штейн барра.После курса лечения так называемые ангины закончились,а карина один в один была как у вас.Если интересует информация пишите

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов