Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 марта, 2009 11:37 Елена спрашивает:

Причина частого жидкого стула у 8 месячного ребенка

Ребенку 8 месяцев,на грудном вскармливании,даем прикорм.На протяжении недели жидкий частый стул,желтого цвета, в основном сразу после еды.Какие причины и как с этим справиться



Явных причин для беспокойства нет. Вполне вероятно, что понос связан с введением прикорма или, возможно, с прорезыванием зубов.
Если состояние ребенка остается хорошим, он весел и хорошо ест, то никаких мер предпринимать не нужно. Если кроме поноса есть и другие симптомы - нужно проконсультироваться у педиатра.
Также было бы неплохо сдать анализ кала на кишечный дисбактериоз, который является одной из наиболее распространенных причин поноса у детей грудного возраста.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 марта, 2009 11:47 Елена спрашивает:

Как помочь ребенку с частым жидким стулом

Ребенку 8 месяцев.У него частый жидкий стул, в основном после еды.Беспокоимся чтобы не было обезвоживания организма.Что делать,подскажите?

Для предотвращения обезвоживания у ребенка во время поноса нужно обеспечить ему достаточное питье. Для наилучшего контроля объема жидкости, получаемой ребенком рекомендуется давать ребенку пить после каждого эпизода поноса. В качестве питья можно использовать растворы типа Регидрон,восполняющие не только потери воды, но и электролитов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов