Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 августа, 2010 21:55 Анастасия спрашивает:

Прием контрацептивной таблетки не того дня

Добрый день! Помогите советом! Для нормализации цикла гинеколог выписала препарат минизистон 20 фем, я по простуде пропустила 1 день приема (в воскресенье), а в понедельник выпила не пропущенное воскресенье, а субботу следующей недели (не разобралась в блистере), как теперь быть: выпить воскресенье, а во вторник принять 2 таблетки - понедельник и вторник - или так нельзя? Буду очень признательна за ответ! К врачу не смогу в ближайшее время попасть... Это первый контрацептивный препарат.



Ничего страшного не случилось, не переживайте.
Примите таблетку за понедельник как можно скорее, а таблетку за вторник в обычное время. В субботу в обычное время примите таблетку за пропущенное воскресенье.
В течение всей будущей недели используйте дополнительные методы контрацепции (если вы планируете половые контакты). Также укажите были ли у вас половые контакты за неделю до того как вы пропустили одну таблетку?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 августа, 2010 21:56 Анастасия спрашивает:

Спасибо!

Спасибо за ответ! Мне уже объяснили, что в приницпе все таблетки одинаковы, по дням недели их принимают для удобства. Так что сложости больше нет) Нет, прием только для нормализации, с контрацептивным эффектом проблем не будет))

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов