Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 марта, 2009 09:12 Инна спрашивает:

Период восстановления и последсвия перенесенного инфаркта

Муж 2 недели назад перенёс инфаркт.Возраст 43 года.По словам врачей инфаркт был обширным.Врач в реанимации сказал о том,что после проведенной терапии не удалось удалить тромб.После перевода в обычную палату лечащий врач говорит что они не могут сказать о наличие или отсутствии тромба.Положительная динамика очень медленная,но муж чувствует себя хорошо.
Чем опасна данная ситуация и каков период реабилитации?Какие народные средства можно применять на данном этапе болезни для улучшения состояния больного?СПАСИБО!



Здравствуйте
постинфарктный период опасен развитием осложнений: образование аневризмы, повторение инфаркта, образование тромба внутри полости сердца, синдром Дресслера и пр, однако больные находящиеся под наблюдением врачей на стационарном лечении обычно получают соответствующее лечение для предотвращения этих осложнений.
Период реабилитации после перенесенного инфаркта (длительность и уровень восстановления работоспособности) всецело зависит от размера инфаркта, степени поражения сердечной мышцы, наличия осложнений и текущего диагноза. Обычно восстановительный период занимает несколько месяцев. Молодые мужчины хорошо восстанавливаются после инфаркта и в последующее время становятся способными активно жить и трудиться.
Средства народной медицины в лечении инфаркта и его осложнений применяются весьма ограниченно и только по истечению острого периода болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов