Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 августа, 2010 19:13 Светлана спрашивает:

АНГИНА

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом.
Я уехала на Украину с ребенком ей 1,7. Ребенок заболел врач поставил диагноз фолликулярная ангина. Прописал флемоксин солютаб, люголем мазать горло, и зачем-то фенистил хотя ребенок не аллергик. А какое дальше можно продолжить лечение. Антибиотики заканчиваем курс завтра врач настроена продолжать, ну очень не хочется, температуры нет, кушает хорошо.
А врачу как я вижу все равно не очень они любят лечить приезжих будь тут ребенок или взрослый, отношение наплевательское. И еще вопрос а можно с ангиной в баню?
Помогите пожалуйста.



Врач прописал вам совершенно правильное лечение. Лекарства из группы антигистаминных препаратов (в том числе и фенистил) часто используются как симптоматическое средство при ангине и других ЛОР заболеваниях, однако не как средство от аллергии, а как средство которое помогает снизить отек и воспаление в тканях пораженных болезнью.
Если врач считает что ребенку нужно продолжить лечение - то обязательно последуйте его совету. Может быть врач и не вежлив с вами, однако будьте уверены, что лечение он назначает так как нужно и что он не имеет никакого интереса давать вам ненужные лекарства.
От похода в баню лучше отказаться. Перепады температуры плохо влияют на иммунитет ребенка и потому баня не желательна при простуде или ангине.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов