Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 августа, 2010 18:24 Ольга спрашивает:

Золотистый стафилококк

Здравствуйте!!Меня зовут Ольга, мне 29 лет.У меня обнаружили колонии золотистого стафилококка сначала в горле, а недавно еще и высеяли во влагалище.Отоларинголог назначил ципрофлаксацин,пропила.Теперь спустя полгода и гинеколог назначил тот же препарат. Можно ли его вообще вылечить?и почему он не исчез после первого лечения?может, все дело в том что муж не проходил лечение?я планирую беременность и очень переживаю по этому поводу.



золотистый стафилококк распространен повсеместно, поэтому совершенно неудивительно что после лечения он снова колонизировал указанные области. Какими были признаки стафилококковой инфекции ЛОР органов и влагалища? что вас беспокоило и беспокоит сейчас?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
10 августа, 2010 11:42 Ольга спрашивает:

Дополнительный вопрос

Спасибо за Ваш отзыв.я не знаю.что считать признаками.У меня периодически болит горло(хронический тонзилит) и бывает ангина(1-2 раза в год).Если говорит о другом месте нахождения колоний,то бывает после секса на следующий день возникает состояние,похожее на симптомы начинающегося цистита(чувство наполненности мочегого пузыря после опорожнения).Других неприятных симптомов(выделения и др) я не заметила.Сейчас с мужем лечимся(пье ципролет,Бион-3, местно я использую Вагинорм-С).Может, Вы мне что-ниубдь посоветуете?

прописанное вам лечение должно оказаться достаточно эффективным и никаких других лекарств добавлять не нужно.
Обязательно сообщите нам как изменится ваше самочувствие после лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов